Die Leutschner Wysuppe (Weissweinsuppe) ist eine delikate Suppe mit einem edlen Tropfen aus der bekannten Leutschengegend. Das Rezept stammt vom Gasthof Seefeld in Hurden.
Zutaten
25 g Butter
40 g gehackte Zwiebeln
40 g weisser Lauch
40 g Weissmehl
2,5 dl Leutschner Riesling Silvaner
1 l Gemüsebouillon
1,5 dl Vollrahm
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Schlagrahm, Petersilien, Trauben, Croûtons
Zubereitung
Lauch fein schneiden und mit Zwiebeln in Butter andünsten. Weissmehl stäuben, mitdünsten. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zirka 30 Minuten kochen lassen, mixen, passieren. Die andere Hälfte «Leutschner» dazugeben und mit Rahm verfeinern.
Trauben vierteln, entkernen und als Suppeneinlage in vorgewärmte Tassen geben. Suppe beifügen und mit Schlagrahm, Croûtons und Petersilie garnieren.
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