Die Einsiedler Schafbock-Lebkuchen-Guetzli sind ein uraltes Rezept aus dem Kanton Schwyz und werden aus einem Eierteig zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
1 EL Bienenhonig
4 Stk Eier
1 Msp Kardamom gerieben
1 Msp Koriander gemahlen
1 Msp Muskatnuss gerieben
1 TL Natron
1 Msp Nelkenpulver
150 g Rohrzucker
400 g Ruchmehl
1 Msp Zimtpulver
Zubereitung
Drei Eier werden mit dem Zucker schaumig verrührt und danach wird das Mehl daruntergezogen. Der Teig wird mit Honig, Natron, Zimt, Kardamon, Koriander, Muskatnuss und Nelkenpulver gewürzt und gut vermischt.
Der Teig wird gut durchgeknetet und in eine Schüssel gegeben. Ein sauberes Geschirrtuch wird mit Wasser nass gemacht und über die Schüssel gegeben. Der Teig wird über Nacht in der Schüssel ruhen gelassen. Ein Backblech wird mit Backpapier belegt. Danach wird der Teig dünn ausgewallt. Guetzli werden mit beliebigen Formen ausgestochen und auf das Backblech gegeben. Ein Ei wird in einer Schüssel verrührt und die Guetzli mit einem Pinsel damit auf der Oberfläche bepinselt. Die Guetzli werden bei 170°C im Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun gebacken.
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