Sihlsee-Hecht-Knusperli mit Hechtfilet aus dem Sihlsee serviert mit frischen Blattsalaten.
Rezept von Marco Heinzer, Landgasthof Seeblick, Gross.
Zutaten
600 g Sihlsee-Hecht
eine halbe Zitrone
0.5 dl Worcestershire Sauce
500 g Weissmehl
gewaschene Blattsalate
zum würzen Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
Sauce Tartare (Mayonnaise mit gekochten Eierwürfeln, gehackten Kapern und Essiggurkenbrunoise)
Zubereitung
Hechtfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Worcestershire Sauce ca. fünf Minuten marinieren.
Weissmehl in eine grosse Schüssel sieben. Die marinierten Fischstreifen dazu geben und darin wenden. Anschliessend mit einer Drahtkelle aus dem Mehl nehmen. Das Mehl abschütteln und die Streifen direkt in die Friteuse geben.
Drei Minuten frittieren und mit den Blattsalaten und der Sauce Tartare servieren.
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