Besteck auf Holztisch

Märchler Hafechabis

Der Märchler Hafechabis ist wie sein Einsiedler Verwandter ein währschaftes Gericht. Er besteht aus Schweinefleisch und weissem Kohl (Chabis).

Zutaten

700 g Schweinefleisch (gewürfelt)
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 mittelgrosser weisser Kohl (Chabis)
4 dl Bouillon
2 EL Butter
1 EL Mehl
zum würzen Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch in Stücke schneiden und in einer Pfanne im Öl braun anbraten.

Zwiebeln und Chabis in Stücke schneiden und dämpfen.

Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Drei Deziliter Bouillon beigeben.

Mehl und Butter braun rösten und mit der restlichen Bouillon auffüllen.

Alles zusammen weichgaren und mit Salzkartoffeln servieren.

Weitere Rezepte findest Du unter Kochrezepte und Backrezepte.

Quelle

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert