Besteck auf Holztisch

Käsesuppe Kloster Einsiedeln

Diese Käsesuppe Kloster Einsiedeln hat ihren Ursprung im Kloster Einsiedeln. Sie ist schnell und einfach zubereitet und überaus sättigend.

Zutaten für 4 Personen

1 Stk Bratbutter
300 g dunkles Brot
2 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Schwyzer Käse rezent
100 g Schwyzerkäse mild
1 l Wasser
1 Schuss Weisswein
0.5 Stk Zwiebel

Zubereitung

Der Käse wird gerieben, der Zwiebel gehackt und das Brot in mittelgrosse Würfel geschnitten.

Die Zwiebel und das Brot werden in der Butter angedünstet. Der geriebene Käse wird hinzugegeben und danach mit Wasser abgelöscht. Ständig weiterrühren bis ein dicker Brei entsteht.

Nun mit dem Wein abschmecken und mit Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Weitere Rezepte findest Du auf Kochrezepte und Backrezepte.

Quelle

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