Milchkaffe

Fänz – Muotathaler Art

Fänz – Muotathaler Art ist ein altes Älplerrezept, es besteht aus süssem Brei mit frischen Heidelbeeren.

Zutaten für 2 Personen

75 g Butter

100 g frische Heidelbeeren

1 Prise Salz

250 ml Vollmilch

2 EL Weissmehl gehäuft

2 EL Zucker

Zubereitung

Als Vorbereitung die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.

In einem Topf die Butter langsam zergehen lassen. Das Mehl beifügen und mit der Butter verrühren. Salz hinzufügen.

Die Milch unter ständigem Rühren in den Topf geben. Kräftig weiterrühren bis die Masse köchelt. Hitze reduzieren und in Achterform so lange rühren, bis die Suppe einzudicken beginnt.

Wenn der Fänz eine cremige Konsistenz angenommen hat, Topf vom Herd ziehen und ein paar Minuten auskühlen lassen. Mit Zucker bestreuen und Heidelbeeren garnieren. Fänz im Topf servieren. Dazu einen feinen Milchkaffee geniessen, oder «Latte Macchiato» 🙂

Weitere Rezepte findest Du auf Kochrezepte und Backrezepte.

Quelle

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