Rezept Gersauer Käsekuchen 2 entspricht dem Rezept vom Gasthaus Tübli Gersau
Zutaten
Teig:
400 g ungesüsster Hefeteig (Brot- oder Brötchenteig)
Belag:
300 g Käse gerieben (Emmentaler, Gruyere, Sbrinz)
100 ml Milch
100 ml Rahm (Sahne)
3 Eier
0.5 TL Salz
Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss
Kümmel nach Geschmack
Zubereitung Gersauer Käsekuchen 2:
Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen, dabei den Rand andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt nochmals gehen lassen (ca. 15 Minuten)
Käse darauf verteilen und Kümmel darüber streuen. Milch, Rahm und Eier miteinander verquirlen. Anschliessend Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren. Den Guss vorsichtig über den Käse giessen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Kuchen 20 – 30 Minuten in der Mitte des 220 Grad heissen Ofen goldbraun backen.
Aus dem Backofen nehmen und nachdem er ein wenig abgekühlt hat noch warm servieren.
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